カンタン、おつまみ レシピ・作り方

カンタン、おつまみ
  • 約30分
  • 300円前後
Mitubachi8
Mitubachi8
いつも行くイタメシ屋さんで、夫がつまみにたのみます。少しだけアレンジして家でもカンタンに出来ます。

材料(2人分)

  • じゃがいもは、キタアカリ 中2個くらい
  • ウインナー 3本くらい
  • ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、4等分くらいにします。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジに3~4分かけます。
  2. 2 グラタン皿に、1センチくらいに切ったウインナーと①を入れて、チーズを好きなだけかけます。オーブンで230度10分焼く。

きっかけ

行きつけのイタメシ屋さんのメニューを真似ました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、キタアカリが基本です。甘くてホクホクでおいしいので、調味料要らずです。ウインナーの代わりに、ベーコンでももちろんOK!

  • レシピID:1980000266
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
じゃがいものチーズ焼き
Mitubachi8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る