豚肉とみょうがの豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
生のみょうがが苦手な人はちょっと炒めちゃいましょ~♪結構食べやすくなりますョ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
200g
みょうが
5個
豆板醤
小さじ1.1/2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
    ●は合わせておく。
    みょうがは線切りにカット。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
    火が通ったら、豆板醤を入れて炒める。
  3. 3
    ●を回し入れて全体を絡めて、みょうがを入れ、ザッと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

みょうがを入れたら短時間で仕上げて下さい☆

きっかけ

みょうがの苦手な旦那さんに炒めてみました☆

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/29 11:36
初めてみょうがを炒めました。すごく美味しかったです!おかずにもおつまみにもなりますね。簡単だしまた作りたいと思います!ありがとうございました!
なしべー
2016/06/22 17:09
カッコつけて盛ってみました笑笑 めっちゃウマウマーでした!!ヽ(●´∀`●)ノ
イトー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする