材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- みょうが
- 5個
- 豆板醤
- 小さじ1.1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
●は合わせておく。
みょうがは線切りにカット。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
火が通ったら、豆板醤を入れて炒める。
-
- 3
- ●を回し入れて全体を絡めて、みょうがを入れ、ザッと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
みょうがを入れたら短時間で仕上げて下さい☆
きっかけ
みょうがの苦手な旦那さんに炒めてみました☆