☆アレンジ色々♪基本のゆで豚☆ レシピ・作り方

☆アレンジ色々♪基本のゆで豚☆
ann***
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茹で汁まで美味しいスープに大変身♪

材料(3~4人分)

  • 豚バラブロック
  • しょうがの皮orスライス 500~600g
  • しょうがの皮orスライス 適量
  • 長ネギの青い部分 適量
  • 1カップ
  • 3カップ(お肉がかぶる位)
  • 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉、しょうが、長ネギ、酒、水(豚肉がかぶる位)、塩、入れてフタをして火にかける。始めは強火。
  2. 2 圧力がかかったら弱火にして25分。
    火を止め圧力が下がるまで待つ。
    圧力が下がったらフタを開けてそのまま冷ます。
  3. 3 荒熱が取れたらカットする。
    そのまま美味しい塩を付けて食べるだけで絶品♪(写真は醤油、砂糖、酢、ごま油のタレです☆)
  4. 4 余った肉は適当にスライスして冷凍しておくと便利☆
    ★残った茹で汁はスープにしてネ↓
    レシピID:1980000218

きっかけ

豚バラブロック食べたいケド。。脂が多いし。。で、茹でて少しでも脂を抜きました☆

おいしくなるコツ

熱いうちにカットしてしまうと、旨味が流れ出してさらに、パサパサになっちゃうので、必ず冷めてから切って下さいネ☆

  • レシピID:1980000217
  • 公開日:2010/10/04
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゆで豚
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