材料(2人分)
- 豚薄切り(お好みの部位で)
- 200g
- ナス
- 2本
- 大葉
- 16枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1.1/2
- ●みりん
- 大さじ1.1/2
- ●水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 大葉は洗って水にさらす。
ナスは縦8等分にカットし水にさらしてから、水気を切って耐熱皿に入れて2分レンジにかける。
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- 2
- 大葉はキッチンペーパーで水気をふく。
ナスは広げて冷ます。
●の調味料は混ぜ合わせておく。
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- 3
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- 豚肉を広げ塩こしょうをふる。
大葉は1枚を2等分にカットして乗せ、その上にナスを2カット乗せる。
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- 4
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- きつめに巻き、薄力粉をまぶす。
巻き終わりを下にして、油をひいて熱したフライパンで焼く。
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- 5
- 焼き色が付いたら、余分な油を拭き取り、酒を回し入れフタをして軽く蒸し焼きにする。
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- 6
- 合わせた●を入れて絡める。
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- 7
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