ジャムロール☆彡 レシピ・作り方
![ジャムロール☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ef9f6f3b21434629950a87f74c6a69194e53a20.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- パウンド型1本(20×10cm位の型)
- ●強力粉 250g
- ●塩 4g
- ●砂糖 30g
- ●スキムミルク 8g
- ●イースト 3g
- ●卵 30g
- ●水 120cc
- 無塩バター 17g
- ジャム※コツ・ポイント&工程7参照 100g
- ぬり卵(お好みで) 適量
作り方
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1
●の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
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2
丸めてボウルに入れて1次発酵。
2倍強に発酵したら台に取り出す。
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3
生地をめん棒を使って、横長の四角に伸ばし、ジャムを塗る。
手前からロールケーキを巻く様にくるくる巻く。
-
4
ロールケーキ状に巻いたら、スケッパーを使って6等分の輪切りにカットし、型に入れる。
型に入れずに焼いても良いですョ♪
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5
↓ 発酵後。
ぬり卵をして、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
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6
焼き上がり~♪
お好みでアイシングをかけても良いですよネ~^^*
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7
オススメのジャム♪
『りんごジャム☆彡』
レシピID::1980000107
きっかけ
りんごジャムを作ったので、パン生地に巻き込んでみたら、 りんごの甘酸っぱさがとっても美味しいりんごパンになりました^^*
おいしくなるコツ
※今回は手作りのりんごジャムで作りましたが、お好みのジャムを巻き込んでもOKです♪ 手作りジャムなので甘さ控えめの為たっぷり使用していますが、 市販のジャムを使う場合は 糖度が高いので分量より少し減らしても 良いかもしれません^^
- レシピID:1980000108
- 公開日:2010/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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