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☆むちむち♪ベーグル☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料-(6個)人分

  • 強力粉

    300g

  • 4g

  • 砂糖

    15g

  • イースト

    3g

  • 170cc

  • ●モラセスorハチミツor砂糖等

    大さじ1(ケトリング用)

  • ●お湯

    適量(ケトリング用)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆むちむち♪ベーグル☆

ベーグルはやっぱりむちむちが最高(^。、^)

作り方

  • 1

    ●以外の材料をボウルに入れこねる。
    丸めて1次発酵20分。

    発酵なしで工程2へ進むと、よりむちむちに♪

  • 2

    6等分に分割して丸め直して10分ベンチタイム。
    成型:棒状に伸ばし片方の先端だけ平らにつぶす。

  • 3

    平らにつぶした先端で反対の先端をくるみドーナツ状に丸める。2次発酵20分

  • 4

    フライパンに●を入れて、片面1分ずつ茹でる。

  • 5

    茹で終ったら、天板に乗せ、210℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。

  • 6

    焼き上がり~♪
    ピッカピカ☆彡(^¬^)

  • 7

    これは1次発酵なし。
    見た目じゃあ良く分からないネ^^;

きっかけ

ベーグルが大好きなので研究中♪

おいしくなるコツ

一次発酵ありなしはお好みで~♪
サンド用には発酵有りで食べやすいベーグルを作ったり、お好みでお試し下さい
(● ̄(エ) ̄●)/

レシピID: 1980000069

公開日:2010.09.07

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  • 2019.09.07

    長電話につき過発酵しましたが、艶のあるベーグルが出来ました!ちょっとフカフカし過ぎたみたいです(笑)

    レポートありがとう!

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  • 2019.07.24

    上の2つはドライフルーツとチョコをいれてみました。焼きたてを食べたら、ムチムチ最高でした♪

    レポートありがとう!

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  • 2019.02.25

    とても美味しかったです!
    ありがとうございます。

    レポートありがとう!

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  • 2019.02.06

    大きいベーグルにしたかったので、3つにしてみました。すっごいボリューム!何を挟もうかものすごくウキウキしてます。リピートすると思います!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

ann***
ann*** 2011.03.16 22:58

かなえさん 初めましてm(_ _"m)
コメントありがとうございます♪

ベーグルは、短時間でとっても簡単に作る事が出来ます。
水分が少ない生地なので、少し硬めの食感に仕上がります。
お好みで、水分量を増やしても良いと思います(^_-)

かなえ2320
かなえ2320 2011.03.16 08:47

今までパンも作った事がなかったのですがレシピを見て『簡単そう♪』と思ってチャレンジしてみました。思っていたより簡単で短時間で作る事ができました。1時間ちょっとくらいでしょうか...
少し硬めになってしまいましたがモチモチ感は出ておいしかったです!また工夫しながらチャレンジしてみたいと思います!!

関連情報

料理名
ベーグル
関連キーワード
ベーグルパンモッチリ

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