☆パリパリ♪クリスピーピザ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 水 174cc
- 塩 6~7g
- イースト 2g
- ピザ用チーズ 適量
- ピザソース 適量
- お好みの具 適量
作り方
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1
●の材料をボウルに入れてこねる。
まとまったら、2~2.5倍になるまで、1次発酵。
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2
1次発酵後、3等分に分割し、丸めて15分ベンチタイム。
直径20~25cmの円に伸ばす。
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3
フォークで生地に穴を開ける。ピザソースを塗ってお好みの具をのせる。
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4
ピザチーズを散らして、300℃に予熱したオーブン(天板も温めておく)で焼き色が付くまで5~6分焼く。
きっかけ
家でも美味しいピザが食べたくて♪
おいしくなるコツ
出来るだけ高温で短時間で焼くとパリパリ&モチモチに仕上がりマス☆
- レシピID:1980000040
- 公開日:2010/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ピザ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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tb10372012/07/08 19:55ピザ美味しくいただきました☆モチモチピザ大好きです!いつも素敵なレシピありがとうございます(*^o^*)
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Bagel A2012/04/09 18:05ピザはクリスピーがウマイ!。
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miashimatora2011/02/12 20:51薄力粉を混ぜるとパリパリになるんですね!!これからは、このレシピでピザを作ろうと思います。レシピ、ありがとうございます!!
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mukahia2011/01/16 16:19子供とコネコネお昼につくりました☆美味しい生地でパクパクたべました~。