☆パリパリ♪クリスピーピザ☆ レシピ・作り方

☆パリパリ♪クリスピーピザ☆
ann***
ann***
お店で食べるあのパリパリ&モチモチなピザに近づきたくて♪

材料(3~4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 174cc
  • 6~7g
  • イースト 2g
  • ピザ用チーズ 適量
  • ピザソース 適量
  • お好みの具 適量

作り方

  1. 1 ●の材料をボウルに入れてこねる。

    まとまったら、2~2.5倍になるまで、1次発酵。
  2. 2 1次発酵後、3等分に分割し、丸めて15分ベンチタイム。
    直径20~25cmの円に伸ばす。
  3. 3 フォークで生地に穴を開ける。ピザソースを塗ってお好みの具をのせる。
  4. 4 ピザチーズを散らして、300℃に予熱したオーブン(天板も温めておく)で焼き色が付くまで5~6分焼く。

きっかけ

家でも美味しいピザが食べたくて♪

おいしくなるコツ

出来るだけ高温で短時間で焼くとパリパリ&モチモチに仕上がりマス☆

  • レシピID:1980000040
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ピザ
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tb1037
    tb1037
    2012/07/08 19:55
    ☆パリパリ♪クリスピーピザ☆
    ピザ美味しくいただきました☆モチモチピザ大好きです!いつも素敵なレシピありがとうございます(*^o^*)
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/04/09 18:05
    ☆パリパリ♪クリスピーピザ☆
    ピザはクリスピーがウマイ!。
  • miashimatora
    miashimatora
    2011/02/12 20:51
    ☆パリパリ♪クリスピーピザ☆
    薄力粉を混ぜるとパリパリになるんですね!!これからは、このレシピでピザを作ろうと思います。レシピ、ありがとうございます!!
  • mukahia
    mukahia
    2011/01/16 16:19
    ☆パリパリ♪クリスピーピザ☆
    子供とコネコネお昼につくりました☆美味しい生地でパクパクたべました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る