**ホシノカンパーニュ** レシピ・作り方

**ホシノカンパーニュ**
ann***
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ドライフルーツたっぷりの大好きなカンパーニュです(。-_-。)

材料(3~4人分)

  • 強力粉(国産) 300g
  • 全粒粉 (国産) 30g
  • ライ麦 20g
  • 6g
  • 210cc~※
  • ホシノ生種 24g
  • ●クルミ 50g
  • ●レーズン(あればラムレーズン) 60g
  • ●クランベリー 30g
  • ●オレンジピール(お好みで) 20~30g

作り方

  1. 1 生種の作り方は、 『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
  2. 2 ●以外の材料をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたら、●も入れて、こねる。
  3. 3 丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで1次発酵。
  4. 4 発酵後、さらに丸め直して、2倍になるまで、2次発酵。
    お好みで分割しても♪その場合は、30分ベンチタイム。
  5. 5 2次発酵後、粉を振ってクープを入れ、250℃に余熱したオーブンで良い焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ドライフルーツいっぱいの大好きなカンパーニュを、myブームのホシノ酵母で作ってみました(^_-)v

おいしくなるコツ

※外国産の小麦粉をお使いの場合は、加水をもう少し増やして下さい。 発酵の目安は、 『基本の♪ホシノ酵母食パン』を参考にして下さいネ♪

  • レシピID:1980000035
  • 公開日:2010/08/17
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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つくったよレポート(5件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/10/20 00:44
    **ホシノカンパーニュ**
    ドライフルーツたっぷりのハードパン大好き♪サワークリームのだったり、酵母だったり色々ですが、なくなる前にまた焼いています^^ホシノカンパも美味しかったです☆☆☆
  • zunzun7332
    zunzun7332
    2012/02/03 15:40
    **ホシノカンパーニュ**
    またまた作ってみました♪寒いので、発酵にかなり時間がかかりましたが…香ばしくて、とっても美味しかったです☆かっこよく作れるように、またがんばります!
  • zunzun7332
    zunzun7332
    2012/01/13 21:55
    **ホシノカンパーニュ**
    ドライフルーツが無かったので、くるみのみでしたが、とっても美味しかった!annさんのパン、ほんとに美味しい…☆annさんみたいに上手に焼けるように修行します^^
  • mika0110
    mika0110
    2011/11/05 19:10
    **ホシノカンパーニュ**
    なんか微妙すぎるビジュアルですが・・・。初ホシノカンパ!フルーツぎっしり女子ウケ抜群でしたよ(◕ฺ‿◕ฺ✿あ、はじめましてのannさん見ちゃった❤細い!可愛い!

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