**ホシノカンパーニュ** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉(国産) 300g
- 全粒粉 (国産) 30g
- ライ麦 20g
- 塩 6g
- 水 210cc~※
- ホシノ生種 24g
- ●クルミ 50g
- ●レーズン(あればラムレーズン) 60g
- ●クランベリー 30g
- ●オレンジピール(お好みで) 20~30g
作り方
- 1 生種の作り方は、 『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
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2
●以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたら、●も入れて、こねる。
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3
丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで1次発酵。
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4
発酵後、さらに丸め直して、2倍になるまで、2次発酵。
お好みで分割しても♪その場合は、30分ベンチタイム。
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5
2次発酵後、粉を振ってクープを入れ、250℃に余熱したオーブンで良い焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ドライフルーツいっぱいの大好きなカンパーニュを、myブームのホシノ酵母で作ってみました(^_-)v
おいしくなるコツ
※外国産の小麦粉をお使いの場合は、加水をもう少し増やして下さい。 発酵の目安は、 『基本の♪ホシノ酵母食パン』を参考にして下さいネ♪
- レシピID:1980000035
- 公開日:2010/08/17
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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つくったよレポート(5件)
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** こゆき **2012/10/20 00:44ドライフルーツたっぷりのハードパン大好き♪サワークリームのだったり、酵母だったり色々ですが、なくなる前にまた焼いています^^ホシノカンパも美味しかったです☆☆☆
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zunzun73322012/02/03 15:40またまた作ってみました♪寒いので、発酵にかなり時間がかかりましたが…香ばしくて、とっても美味しかったです☆かっこよく作れるように、またがんばります!
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zunzun73322012/01/13 21:55ドライフルーツが無かったので、くるみのみでしたが、とっても美味しかった!annさんのパン、ほんとに美味しい…☆annさんみたいに上手に焼けるように修行します^^
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mika01102011/11/05 19:10なんか微妙すぎるビジュアルですが・・・。初ホシノカンパ!フルーツぎっしり女子ウケ抜群でしたよ(◕ฺ‿◕ฺ✿あ、はじめましてのannさん見ちゃった❤細い!可愛い!