みんな大好き♪コーンマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- イースト 4g
- 卵 50g
- 水 90cc
- 無塩バター 10g
- ●コーン 80g
- ●マヨネーズ 40g
- ぬり卵 適量
作り方
-
1
バター以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
丸めてボウルに入れて1次発酵。
-
2
2~2.5倍になったら8等分にカットし丸め15分ベンチタイム。 めん棒で長方形に伸ばす。写真上。上下内側に折る。写真下。
-
3
さらに半分に折ってとめる。写真上 。
とじ目下にしてアルミカップに乗せ、中央に深く切り込みを入れて2次発酵。写真下。
-
4
2倍位になったら混ぜ合わせた●を乗せて、ぬり卵をして180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパン
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mussachan2013/03/25 04:20ann***さんのレシピで作るパンは総菜パンも美味しくて、彼と一度に完食です♬次はどのパンを作ろうか楽しみです☆
-
** こゆき **2012/08/26 09:31レシピ通りに成形。やっぱりキレイにできたわ^^; 夏休みは特に、惣菜パンが手軽でいいです♪子どもたち、喜ぶし大助かり☆ごちそうさま&ありがとう~
-
** こゆき **2012/07/21 00:01マヨラーの娘にせがまれてリピ♪マドレーヌ型にきれいに収まるように、今度は十字にきれめを入れて。何だか四角…さらにパセリ、撮影後にふりました^^;また作りますね☆
-
** こゆき **2012/07/20 23:53休日のランチに。すっごく ふわふわに焼けました。ann***さんのパンはどれも美味しいですね☆家族も喜んでいます*^^*ごちそうさま
コーンが甘くて旨~い(● ̄(エ) ̄●)