パン屋さんの食パン。 レシピ・作り方

パン屋さんの食パン。
ann***
ann***
昔働いていたパン屋さんの店長にこっそり(?)教えてもらったレシピです(*^m^)

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 17g
  • ※塩 5g
  • スキムミルク 7g
  • イースト 5g
  • 無塩バター 12g
  • 160~165cc

作り方

  1. 1 バター以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて、1次発酵。
    2倍強位になったら、取り出して3等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3 成形。
    『ほんのり甘い♪豆乳食パン』の成形を参考にしてみて下さい☆
  4. 4 210℃に余熱したオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

昔働いていたパン屋の店長が教えてくれたレシピ^^*

  • レシピID:1980000023
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • まさぁか
    まさぁか
    2017/01/03 03:52
    パン屋さんの食パン。
    配合を参考にさせていただき、ホームベーカリーで作りました。ふわふわで美味しくできました!
  • まさぁか
    まさぁか
    2017/01/02 04:40
    配合を参考にさせていただきホームベーカリーで作りました。高さはでなかったけど、フカフカで美味しかったです!
  • eleboro
    eleboro
    2016/04/24 13:19
    パン屋さんの食パン。
    のんびり手こねで〜
    丁寧なレシピでわかりやすかったです。
    材料がシンプルであきのこない味です!
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/07 14:51
    パン屋さんの食パン。
    とっても美味しかったです♡
    サンドイッチにして朝食だけで1斤食べきりました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る