ホシノ酵母で♪バターロール。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 12g
- 卵 25g
- 生種 21g
- 水 150cc
- 無塩バター 25g
作り方
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1
生種の作り方は、
『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
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2
バター以外の材料をボウルに入れて、こねる。
まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
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3
丸めてボウルに入れて、2~2.5倍位になるまで、1次発酵。
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4
発酵終了後、10等分に分割し丸め、30分ベンチタイム。
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5
ベンチタイム後、成形。
成形は『基本のバターロール』を参考にして下さい♪
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6
2倍になるまで、2次発酵。
発酵後、お好みでぬり卵をして、180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
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関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- バターロール
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3 件
つくったよレポート(3件)
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MOGU!MOGU!2015/10/22 23:48今日は子どもたちのリクエストで ウィンナーロール。
ウィンナーが隠れ気味だけど、見えますか? -
MOGU!MOGU!2015/07/28 23:58リクエストにより、リピです。
ふわふわ いい香りのバターロール、大好きです♡ -
MOGU!MOGU!2015/06/10 21:39ハルユタカ&ホシノ酵母のバターロールが大好きです♡ほんのり甘いバターロールができました。ステキなレシピをありがとう♪
毎日食べても飽きないね(^。、^)