ホシノ酵母で♪バターロール。 レシピ・作り方

ホシノ酵母で♪バターロール。
ann***
ann***
ほんのり甘いバターロール。
毎日食べても飽きないね(^。、^)

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 12g
  • 25g
  • 生種 21g
  • 150cc
  • 無塩バター 25g

作り方

  1. 1 生種の作り方は、
    『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
  2. 2 バター以外の材料をボウルに入れて、こねる。
    まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
  3. 3 丸めてボウルに入れて、2~2.5倍位になるまで、1次発酵。
  4. 4 発酵終了後、10等分に分割し丸め、30分ベンチタイム。
  5. 5 ベンチタイム後、成形。

    成形は『基本のバターロール』を参考にして下さい♪
  6. 6 2倍になるまで、2次発酵。
    発酵後、お好みでぬり卵をして、180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
  7. 7

きっかけ

ホシノ酵母レシピ考案中。

  • レシピID:1980000021
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
バターロール
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • MOGU!MOGU!
    MOGU!MOGU!
    2015/10/22 23:48
    ホシノ酵母で♪バターロール。
    今日は子どもたちのリクエストで ウィンナーロール。
    ウィンナーが隠れ気味だけど、見えますか?
  • MOGU!MOGU!
    MOGU!MOGU!
    2015/07/28 23:58
    ホシノ酵母で♪バターロール。
    リクエストにより、リピです。
    ふわふわ いい香りのバターロール、大好きです♡
  • MOGU!MOGU!
    MOGU!MOGU!
    2015/06/10 21:39
    ホシノ酵母で♪バターロール。
    ハルユタカ&ホシノ酵母のバターロールが大好きです♡ほんのり甘いバターロールができました。ステキなレシピをありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る