ダブルウィンナー☆彡 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 強力粉 400g
- 塩 6g
- 砂糖 28g
- スキムミルク 14g
- イースト 4g
- 牛乳 160cc
- 水 95cc
- 無塩バター 33g
- ウィンナー(お好みの物を♪) 24本
作り方
-
1
ウィンナー、バター以外をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたら、バターも入れて、捏ねあげる。
- 2 丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで、2次発酵。
-
3
発酵後、24個に分割し丸め、20分ベンチタイム。
-
4
ベンチタイム後、棒状に伸ばす。
※ウィンナーの長さの、3倍強に伸ばすと、巻きやすい。
-
5
ウィンナーをクルクル巻く。
-
6
2個一組にして、並べる。
-
7
2倍になるまで、2次発酵。
※発酵後、お好みでマヨ&ケチャップや、チーズなどを乗せても◎♪
-
8
180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパン
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何だか嬉しくなっちゃうパンです(^w^)