ダブルウィンナー☆彡 レシピ・作り方

ダブルウィンナー☆彡
ann***
ann***
1個のパンにウィンナーが2本~♪
何だか嬉しくなっちゃうパンです(^w^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー、バター以外をボウルに入れて捏ねる。
    まとまってきたら、バターも入れて、捏ねあげる。
  2. 2 丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで、2次発酵。
  3. 3 発酵後、24個に分割し丸め、20分ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイム後、棒状に伸ばす。

    ※ウィンナーの長さの、3倍強に伸ばすと、巻きやすい。
  5. 5 ウィンナーをクルクル巻く。
  6. 6 2個一組にして、並べる。
  7. 7 2倍になるまで、2次発酵。

    ※発酵後、お好みでマヨ&ケチャップや、チーズなどを乗せても◎♪
  8. 8 180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

学生の頃、バイトしていたパン屋さんにあったパンを、思い出して作りました☆彡

  • レシピID:1980000019
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る