☆ハイジの白ぱん♪第2弾☆ レシピ・作り方

☆ハイジの白ぱん♪第2弾☆
ann***
ann***
白ぱん第2弾は、スキムミルクを使ったカルシウムたっぷりのパンです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 18g
  • スキムミルク 16g
  • イースト 3g
  • 無塩バター 16g
  • 150~160cc

作り方

  1. 1 バター以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
    丸めてボウルに入れ、1次発酵。
  2. 2 2倍位になったら8等分に分割して、20分ベンチタイム。
  3. 3 2倍位になるまで2次発酵。
    強力粉をふって180℃に余熱したオーブン160℃に下げて12~13分焼く。

きっかけ

白ぱん好きなので第2弾を考えました♪

  • レシピID:1980000018
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
白パン
ann***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Yuka_japan
    Yuka_japan
    2019/04/03 17:11
    ☆ハイジの白ぱん♪第2弾☆
    焼き色がついてしまいました。
    しかし、触っただけでふわふわ感が分かります。冷えたら、カスタードクリームを詰めて冷たいクリームパンにする予定です。
  • かなやん。0209
    かなやん。0209
    2017/11/22 21:41
    ☆ハイジの白ぱん♪第2弾☆
    今回はジャムとつぶあんを入れてみました(*ˊ˘ˋ*)♪
    もっちりした生地になりました!
  • かなやん。0209
    かなやん。0209
    2017/11/04 16:16
    ☆ハイジの白ぱん♪第2弾☆
    本当にハイジの白ぱんです(●´ω`●)
    ふわふわ、シンプルなパンの甘さ♡
    また、倍量で作ります!
  • 32かこ
    32かこ
    2014/11/12 16:42
    ☆ハイジの白ぱん♪第2弾☆
    冷めてもフワフワでとても美味しかったです。卵サンドもしました♪次回は焼きすぎないように気をつけます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る