☆ハイジの白ぱん♪第2弾☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 18g
- スキムミルク 16g
- イースト 3g
- 無塩バター 16g
- 水 150~160cc
作り方
-
1
バター以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
丸めてボウルに入れ、1次発酵。
-
2
2倍位になったら8等分に分割して、20分ベンチタイム。
-
3
2倍位になるまで2次発酵。
強力粉をふって180℃に余熱したオーブン160℃に下げて12~13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 白パン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Yuka_japan2019/04/03 17:11焼き色がついてしまいました。
しかし、触っただけでふわふわ感が分かります。冷えたら、カスタードクリームを詰めて冷たいクリームパンにする予定です。 -
かなやん。02092017/11/22 21:41今回はジャムとつぶあんを入れてみました(*ˊ˘ˋ*)♪
もっちりした生地になりました! -
かなやん。02092017/11/04 16:16本当にハイジの白ぱんです(●´ω`●)
ふわふわ、シンプルなパンの甘さ♡
また、倍量で作ります! -
32かこ2014/11/12 16:42冷めてもフワフワでとても美味しかったです。卵サンドもしました♪次回は焼きすぎないように気をつけます。ごちそうさまでした。