自家製酵母でくるみとレーズンのパン。 レシピ・作り方

自家製酵母でくるみとレーズンのパン。
ann***
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ハード系があまり得意ではなかった旦那さんが、とっても気に入ったカンパーニュです♪

材料(3~4人分)

  • 強力粉 300g
  • 酵母(中種) 100g
  • 7g
  • 180~190cc
  • ●レーズン 60g
  • ●くるみ 50g
  • ●オレンジピール 30g

作り方

  1. 1 ●以外の材料をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたら●も入れてこねあげる。
  2. 2 丸めて、ボウルに入れて1次発酵。
  3. 3 6等分に分割し、丸めてベンチタイム。

    又は、分割なしで丸め直して発酵カゴに入れる。
  4. 4 分割した場合は、ベンチタイム後、生地を棒状に伸ばし、2次発酵。
  5. 5 カゴに入れた場合は、発酵後カゴから生地を取り出して、クープを入れる。
  6. 6 240℃に余熱したオーブンで、しっかり焼き色が付くまで焼く。
  7. 7

きっかけ

旦那さんのリクエストで♪

  • レシピID:1980000016
  • 公開日:2010/08/09
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
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つくったよレポート(2件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/05/20 19:13
    自家製酵母でくるみとレーズンのパン。
    ふだんストレートなんで、中種で久しぶりに作りました。プチぱんにしました。ぱっくりきれいな大型パン、次回めざします。
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/04/20 21:47
    自家製酵母でくるみとレーズンのパン。
    オレンジピールの香りがする美味しいパンですね!もう何度も焼いていて、家の定番です。ステキなレシピをありがとうございます!

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