黒糖レーズンパン☆彡 レシピ・作り方

黒糖レーズンパン☆彡
ann***
ann***
ふわふわ柔らか~い黒糖パンの中に、甘酸っぱいレーズンがた~っぷり^^*

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • スキムミルク 10g
  • 20g
  • 95cc
  • イースト 5g
  • ●黒糖 30g
  • ●熱湯 40cc
  • 無塩バター 20g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせて黒糖を溶かし、冷ましておく。

    レーズンはさっと湯(分量外)に通して水気をきっておく。
  2. 2 バターとレーズン以外をボウルに入れてこねる。
    ある程度まとまってきたらバターも入れてこね、最後にレーズンを練り込む。
  3. 3 きれいに丸めてボウルに入れ、2~2、5倍位になるまで1次発酵。

    発酵後8等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4 4
    成型。
    写真は、生地を16分割し棒状に伸ばし、2本一組でねじって焼きました♪又は8分割した物を伸ばしてねじってもOK♪
  5. 5 2倍位になるまで2次発酵。

    発酵後、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

大好きなレーズンロールと黒糖パンをコラボしてみました^m^♪

おいしくなるコツ

コツ・ポイント 黒糖は粉末の物でもブロックの物を削ってもお使い頂けます♪ レーズンはお好みで増減して下さい^^

  • レシピID:1980000013
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る