黒糖レーズンパン☆彡 レシピ・作り方
![黒糖レーズンパン☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6b3c8cc6c650ccd3b5e7fbf4172418246d719f7.47.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- 卵 20g
- 水 95cc
- イースト 5g
- ●黒糖 30g
- ●熱湯 40cc
- 無塩バター 20g
- レーズン 50g
作り方
-
1
●の材料を合わせて黒糖を溶かし、冷ましておく。
レーズンはさっと湯(分量外)に通して水気をきっておく。
-
2
バターとレーズン以外をボウルに入れてこねる。
ある程度まとまってきたらバターも入れてこね、最後にレーズンを練り込む。
-
3
きれいに丸めてボウルに入れ、2~2、5倍位になるまで1次発酵。
発酵後8等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
-
4
4
成型。
写真は、生地を16分割し棒状に伸ばし、2本一組でねじって焼きました♪又は8分割した物を伸ばしてねじってもOK♪
-
5
2倍位になるまで2次発酵。
発酵後、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
大好きなレーズンロールと黒糖パンをコラボしてみました^m^♪
おいしくなるコツ
コツ・ポイント 黒糖は粉末の物でもブロックの物を削ってもお使い頂けます♪ レーズンはお好みで増減して下さい^^
- レシピID:1980000013
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンパン
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません