ハムロール☆彡 レシピ・作り方

ハムロール☆彡
ann***
ann***
パン屋さんで定番のハムロール。
朝食にいかがですか?(^。、^)

材料(10個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • 3.5g
  • イースト 3g
  • スキムミルク 10g
  • 25g
  • 135cc
  • バター 20g
  • ●ハム 10枚
  • ●玉ねぎスライス 適量
  • ●ピザ用チーズ 適量
  • ●マヨネーズ 適量
  • ●パセリ 少々

作り方

  1. 1 ●とバター以外をボウルに入れて、捏ねる。
    まとまってきたら、バターも入れて捏ね上げる。
  2. 2 丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで1次発酵。
    発酵後10等分に分割し、丸め20分ベンチタイム。

  3. 3 生地をハムの大きさに伸ばして、ハムを乗せる。
  4. 4 手前からクルクル巻いて、棒状に。
  5. 5 綴じ目を内側にして、半分に折り曲げる。
  6. 6 カードで、半分にカット。
  7. 7 上から見た図。
  8. 8 広げると、こ~んな感じになります♪
  9. 9 天板に乗せ、2倍になるまで、2次発酵。
    発酵後、スライス玉ねぎ、チーズ、お好みでマヨネーズを格子にトッピング。
  10. 10 180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
  11. 11 パセリでお化粧♪

きっかけ

旦那さんの朝食用に(^_-)---☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは、工程3で巻き込んでもOK♪ トッピングのチーズ、マヨネーズはお好みで♪

  • レシピID:1980000007
  • 公開日:2010/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ハムロール
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る