ハムロール☆彡 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 25g
- 塩 3.5g
- イースト 3g
- スキムミルク 10g
- 卵 25g
- 水 135cc
- バター 20g
- ●ハム 10枚
- ●玉ねぎスライス 適量
- ●ピザ用チーズ 適量
- ●マヨネーズ 適量
- ●パセリ 少々
作り方
-
1
●とバター以外をボウルに入れて、捏ねる。
まとまってきたら、バターも入れて捏ね上げる。
-
2
丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで1次発酵。
発酵後10等分に分割し、丸め20分ベンチタイム。
-
3
生地をハムの大きさに伸ばして、ハムを乗せる。
-
4
手前からクルクル巻いて、棒状に。
-
5
綴じ目を内側にして、半分に折り曲げる。
-
6
カードで、半分にカット。
-
7
上から見た図。
-
8
広げると、こ~んな感じになります♪
-
9
天板に乗せ、2倍になるまで、2次発酵。
発酵後、スライス玉ねぎ、チーズ、お好みでマヨネーズを格子にトッピング。
-
10
180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
-
11
パセリでお化粧♪
きっかけ
旦那さんの朝食用に(^_-)---☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは、工程3で巻き込んでもOK♪ トッピングのチーズ、マヨネーズはお好みで♪
- レシピID:1980000007
- 公開日:2010/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ハムロール
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にいかがですか?(^。、^)