**全粒粉の食パン** レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- イースト 5g
- スキムミルク 7g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ショートニング 15g
- 水 170g
作り方
-
1
1
ショートニング以外をボウルに入れてこねる。
ある程度まとまってきたら、ショートニングも入れてこねあげる。
-
2
丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
-
3
発酵後、3等分に分割する。
丸めて20分ベンチタイム。
-
4
成形。
『もちもち♪湯捏ね食パン』を参照して下さい☆
-
5
2次発酵後、200℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うらでん2011/03/18 16:11プレゼント用と自宅用に山形と角で作ってみました。
素敵なパンレシピばかりなので、迷ってしまいましたが、今回はこちらのレシピにお世話になりました