**全粒粉の食パン** レシピ・作り方

**全粒粉の食パン**
ann***
ann***
とってもシンプルで噛めば噛むほど美味しい♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • イースト 5g
  • スキムミルク 7g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ショートニング 15g
  • 170g

作り方

  1. 1 1
    ショートニング以外をボウルに入れてこねる。

    ある程度まとまってきたら、ショートニングも入れてこねあげる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
  3. 3 発酵後、3等分に分割する。
    丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4 成形。

    『もちもち♪湯捏ね食パン』を参照して下さい☆
  5. 5 2次発酵後、200℃に熱したオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

朝食用に作りました☆

おいしくなるコツ

小さい丸パン型にしてもOK♪

  • レシピID:1980000005
  • 公開日:2010/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うらでん
    うらでん
    2011/03/18 16:11
    **全粒粉の食パン**
    プレゼント用と自宅用に山形と角で作ってみました。
    素敵なパンレシピばかりなので、迷ってしまいましたが、今回はこちらのレシピにお世話になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る