材料(2人分)
- さつまいも
- 400g
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆黒ごま
- 小さじ1
- たっぷりのお水
- さつまいも浸す用
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを良く洗い、1口程に乱切りにします。
-
- 2
-
- たっぷりのお水に5分浸します。
5分経ったら水を捨てラップをしたらレンジ600wで7分加熱します。
-
- 3
-
- 加熱が終わり、柔らかくなったら水気を軽く取り、☆の調味料を入れ良く和え出来上がり!
おいしくなるコツ
加熱後は和えるだけなので柔らかくなっている事を確認して下さい☺️
きっかけ
さつまいも消費で作りました✨️
すりゴマでゴマ風味を出すのも美味しいです♡お好みのゴマでどうぞ✨️
レンジで出来るのでとっても簡単に作れます✨️