材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2
- ご飯
- 180p
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 4振り
- 油(ケチャップライス用)
- 小さじ1
- 油(卵用)
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りに
ささみを小さめに切る。
溶き卵に塩を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて
中火でささみを炒める。
火が通ったら玉ねぎとにんじんを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら
バター、ご飯を入れて炒め合わせる。
ケチャップと塩胡椒で味をつけて混ぜ合わせる。
全体に味がついたらお皿に移しておく。
-
- 4
- 別のフライパンに油をひいて
温まったら中火にして
溶き卵を入れて焼く。
軽く混ぜてあとは
好みの固さになるまで火を通す。
ケチャップライスの上に盛り付けたら完成!
作ってみて下さい❣️