日清のラーメン屋さん☆落とし玉子の旭川しょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ
- 1袋
- 水
- 450ml
- 卵
- 1個
- ネギ等の薬味
- お好みで適量
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら麺を入れる。
1分ほど茹でて麺がほどけるようになったら中央を箸で軽く開き卵を落として弱中火にする。
-
- 2
- お玉で卵にお湯をかけながら3分(トータル4分)を目安に麺が好みの固さになるまでゆでる。
※お湯をかけるのがポイントです。
-
- 3
- 器に粉末スープと液体スープを入れてお湯を半分ほど注いで混ぜる。
麺と卵を入れて残りのお湯を注いで軽く混ぜれば完成。
-
- 4
- 胡椒を振りかけ、お好みでネギ等の薬味を乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
適当で大丈夫です。
きっかけ
日替りおうちラーメン。
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