材料(4人分)
- さつまいも
- 400g
- 豚バラ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2振り
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お水
- さつまいもが浸る位
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを3cm程(食べやすい大きさ)に乱切りにします。
さつまいもは硬いので切る時は気をつけて下さい。
-
- 2
-
- たっぷりのお水に5分程浸しておきます。
-
- 3
-
- 5分経ったら軽く洗い流し、耐熱容器に入れ、ラップをしたらレンジで7分爪楊枝が刺さる位まで加熱します。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。
油が温まったら豚肉を入れ3〜4分程しっかり火を通します。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、さつまいもを入れ塩コショウし軽く馴染ませたら、すき焼きのタレ、マヨネーズを入れ良く混ぜます。
-
- 6
-
- タレが馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつまいもは和えるだけなのでレンジ加熱でしっかり火を通しておいて下さい!
お肉は鶏肉、豚肉、牛肉!なんでも合うのでお家にあるお肉でどーぞ(^ ^)
きっかけ
さつまいもの大量消費✨️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け簡単♪♪
材料2種類で満腹おかず✨️