アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいものすきマヨ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
秋に甘くて美味しいさつまいも✨️
味付け簡単♪♪
材料2種類で満腹おかず✨️

材料(4人分)

さつまいも
400g
豚バラ
200g
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
2振り
すき焼きのタレ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
お水
さつまいもが浸る位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを3cm程(食べやすい大きさ)に乱切りにします。
    さつまいもは硬いので切る時は気をつけて下さい。
  2. 2
    たっぷりのお水に5分程浸しておきます。
  3. 3
    5分経ったら軽く洗い流し、耐熱容器に入れ、ラップをしたらレンジで7分爪楊枝が刺さる位まで加熱します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。
    油が温まったら豚肉を入れ3〜4分程しっかり火を通します。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、さつまいもを入れ塩コショウし軽く馴染ませたら、すき焼きのタレ、マヨネーズを入れ良く混ぜます。
  6. 6
    タレが馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいもは和えるだけなのでレンジ加熱でしっかり火を通しておいて下さい! お肉は鶏肉、豚肉、牛肉!なんでも合うのでお家にあるお肉でどーぞ(^ ^)

きっかけ

さつまいもの大量消費✨️

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする