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小松菜とたまごの胡麻和え レシピ・作り方

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soorecipe
楽うま副菜
色合いも良いのでお弁当のすきまおかずにもおすすめ♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋(150g)
たまご
2個
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆すりゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い5cm程に切ります。
    耐熱ボウルに入れラップをしたらレンジ600wで3分加熱します。
  2. 2
    たまごに塩を入れしっかり解きます。

    フライパンにサラダ油を入れ温めたら卵を入れます。火が通ってきてら軽く混ぜ少し大きめに解します。
  3. 3
    小松菜の加熱が終わったらキッチンペーパーで余分な水気を取り、☆の調味料とたまごを入れ優しく和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

加熱後の小松菜の水気を取る事で味が薄くならず、次の日も美味しくいただけます。

きっかけ

節約、時短で作りました♪♪

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当のおかず全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

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