材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋(150g)
- たまご
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜をよく洗い5cm程に切ります。
耐熱ボウルに入れラップをしたらレンジ600wで3分加熱します。
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- 2
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- たまごに塩を入れしっかり解きます。
フライパンにサラダ油を入れ温めたら卵を入れます。火が通ってきてら軽く混ぜ少し大きめに解します。
-
- 3
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- 小松菜の加熱が終わったらキッチンペーパーで余分な水気を取り、☆の調味料とたまごを入れ優しく和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
加熱後の小松菜の水気を取る事で味が薄くならず、次の日も美味しくいただけます。
きっかけ
節約、時短で作りました♪♪
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色合いも良いのでお弁当のすきまおかずにもおすすめ♪♪