チルドで☆だし焼き餃子 レシピ・作り方

チルドで☆だし焼き餃子
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
だし餃子だし!

材料(1人分)

  • チルド餃子 1袋
  • だし汁 50ml
  • 小さじ2弱

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、餃子を並べ軽く押さえつける。
    軽く焼き色がついたら弱中火にし、だし汁をかける。
    蓋をして2分ほど焼く。
  2. 2 蓋をはずして中火にして1分ほど、水分がなくなるまで焼く。
    焼き目がついたら火を止めて皿に盛り付ければ完成。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

顆粒だしを使う場合は水50mlに顆粒だしを小さじ1/4ほど。

  • レシピID:1970029326
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単おつまみ 酒の肴研究会 餃子愛好会 宅飲み
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る