インスタントで☆甘辛玉子の味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、卵を割り落とす。
ヘラで軽く形を整えて黄身を潰し、塩コショウを薄く振りかける。
-
- 2
- 卵の底が焼けたら裏返してヘラで押さえつけ、はみ出た黄身をヘラでしまい形を整える。
完全に焼けたら醤油と味醂をかけてサッと絡め焼く。
-
- 3
- 鍋の湯に麺を入れて記載時間を目安に茹でる。
麺が好みの固さになったら火を止めて付属のスープを入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に麺とスープを注ぎ、甘辛玉子を乗せる。
刻んだネギと白ごまを散らしかければ完成。
おいしくなるコツ
醤油と味醂をかけたら必要以上に焼かない事。
焼きすぎると焦げてしまいます。
きっかけ
日替りおうちラーメン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
略してタンメン。