材料(1人分)
- うどん(茹で)
- 1玉
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/6個ほど
- マーガリン
- 小さじ2
- 白胡椒
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2弱
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- タバスコや粉チーズ等(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ・うどんをザルに入れて水で洗い軽くほぐす。
・玉ねぎを5~7mmほどにスライスする。
・ハムを1cm幅ほどの短冊に切る。
※適当で大丈夫です。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、マーガリンを溶かし広げる。
玉ねぎを入れて弱火で炒め、軽く火が通ったらハムを入れて白胡椒と一味唐辛子を振りかけて軽く炒める。
-
- 3
- ハムに火が通ったらケチャップを入れて中火にする。
ケチャップがグツグツとしたらうどんを入れて黒胡椒を振りかけて混ぜ炒める。
-
- 4
- うどんに火が通ったら塩コショウを薄く振りかけ、サッと炒めれば完成。
お好みでタバスコや粉チーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
適当で大丈夫です。
きっかけ
日替りおうちうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
略してハムたん。