アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ハムナポうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
ハムナポリタンうどん
略してハムたん。

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
ハム
2枚
玉ねぎ
1/6個ほど
マーガリン
小さじ2
白胡椒
少々
一味唐辛子
少々
ケチャップ
大さじ2弱
塩コショウ
少々
黒胡椒
少々
タバスコや粉チーズ等(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・うどんをザルに入れて水で洗い軽くほぐす。
    ・玉ねぎを5~7mmほどにスライスする。
    ・ハムを1cm幅ほどの短冊に切る。
    ※適当で大丈夫です。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、マーガリンを溶かし広げる。
    玉ねぎを入れて弱火で炒め、軽く火が通ったらハムを入れて白胡椒と一味唐辛子を振りかけて軽く炒める。
  3. 3
    ハムに火が通ったらケチャップを入れて中火にする。
    ケチャップがグツグツとしたらうどんを入れて黒胡椒を振りかけて混ぜ炒める。
  4. 4
    うどんに火が通ったら塩コショウを薄く振りかけ、サッと炒めれば完成。
    お好みでタバスコや粉チーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

きっかけ

日替りおうちうどん

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ナポリタン
関連キーワード
ピリ辛料理研究会 うどん料理研究会 日替りうどん 日替り麺 簡単 お昼ごはん

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする