みりん無し玉ねぎたっぷりお肉柔らか定番の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉肩ロース切り落とし
- 370g
- 玉ねぎ
- 大1個
- ★すりおろししょうが
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ★を合わせて混ぜておきます。
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- 2
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- 玉ねぎを約1センチ幅に切ります。
-
- 3
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- フライパンに油を敷き、玉ねぎを半透明になるまで炒めたらお皿に移します。
-
- 4
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- 玉ねぎを炒めたフライパンのままお肉を炒めます。
-
- 5
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- お肉に火が通ったら炒めた玉ねぎと炒め合わせ、1を入れて中火で5分炒め煮したら完成です!
きっかけ
玉ねぎが沢山あったので大好きな生姜焼きに使いました。