アプリで広告非表示を体験しよう

みりん無し玉ねぎたっぷりお肉柔らか定番の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぽ
玉ねぎの甘さで優しい味わいです!ご飯にもお酒にも合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉肩ロース切り落とし
370g
玉ねぎ
大1個
★すりおろししょうが
大さじ2
★醤油
大さじ3
★料理酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせて混ぜておきます。
  2. 2
    玉ねぎを約1センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、玉ねぎを半透明になるまで炒めたらお皿に移します。
  4. 4
    玉ねぎを炒めたフライパンのままお肉を炒めます。
  5. 5
    お肉に火が通ったら炒めた玉ねぎと炒め合わせ、1を入れて中火で5分炒め煮したら完成です!

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので大好きな生姜焼きに使いました。

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

てぽ テクニックいらずの超簡単で美味しいレシピを投稿していきます♪難しい調味料は使いません!

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/20 19:54
夜ごはんに作らせていただきました!ごちそうさまでした。
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
たくさんレシピがある中で目に止めていただけて嬉しいです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする