インスタントで☆ガーリックもやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクの根元を切り落とし、レンジで5秒ほど加熱。
皮を剥き(先をつまむとツルンと剥けます)包丁の腹で潰す。
-
- 2
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたらもやしを入れて炒める。もやしに油が回ったら塩コショウを振りかけてサッと炒める。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて記載時間を目安に茹でる。麺が好みの固さになったら火を止めて付属のスープを入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に麺とスープを注ぎ、もやしをのせる。
粗挽き胡椒を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
適当で大丈夫です。
麺を茹でてる時間にもやしを炒めると時短になります。
きっかけ
日替りおうちラーメン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません