ペッパーターンオーバートースト レシピ・作り方

ペッパーターンオーバートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ペッパーターンオーバートースト
略してぺパたん

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン(バターでも) 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き卵を割り落とす。
    塩コショウを振りかけ、底が焼けたら裏返して粗挽き黒胡椒を振りかける。
    黄身が好みの固さになったら火を止める。
  2. 2 食パンをオーブントースターで3~5分焼いてマーガリンを塗る。
    ①の目玉焼きを乗せれば完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。 ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970029076
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビール朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
トースト研究会 日替りトースト おつまみトースト 簡単 朝ごはん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る