材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 長ネギ
- 3~5cm
- わさび(すりおろし)
- 小さじ1ほど
- めんつゆ
- 50ml
- すりゴマ
- 小さじ1~2
- 白ごま
- 2~3つまみ
- 一味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 蕎麦を記載時間茹でて流水で洗い冷やす。
ザルにあけて水を絞る。
-
- 2
- 器にめんつゆとわさびを入れて溶かし混ぜる。
蕎麦をいれすりゴマを振りかけて混ぜ和える。
-
- 3
- 小口切りにした長ネギをのせて白ごまを散らす。
一味唐辛子を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
適当で大丈夫です。
きっかけ
日替り麺。
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