簡単☆冷やし大根おろし黄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 大根 100g
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- レモン果汁 小さじ2
- 白ごま 小さじ1/2ほど
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、中華麺を記載時間茹でる。
茹で上がったらザルにあけて水洗いして冷やし、水気をよく切る。 - 2 大根をすりおろして汁ごとボウルに入れ、めんつゆとレモン果汁入れてよく混ぜる。
-
3
器に中華麺を入れて②の大根おろしを汁ごとかける。
白ごまを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 黄そば研究会 簡単 ズボラ飯 お昼ごはん ダイエット料理研究会 日替り麺 300kcal以下
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)