冷やし☆もみじ大根おろし蕎麦 レシピ・作り方
![冷やし☆もみじ大根おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/191672632968a3a0aab479a6ff76c99ba7d28a28.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 大根 100g
- 一味唐辛子 小さじ1ほど
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
作り方
-
1
大根をすりおろして汁ごとボウルに入れ、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。
全体が赤くなるぐらいまで混ざったらめんつゆを入れて混ぜる。 -
2
鍋に湯を沸かし、蕎麦を記載時間茹でる。
茹で上がったらザルにあけて水洗いして冷やし、水気をよく切る。 -
3
蕎麦を器に入れてもみじ大根おろしをかければ完成。
混ぜながらお召し上がりください。
関連情報
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
島田洋七のギャグ風にいうと、もみじ大根おろし!です。