冷やし☆もみじ大根おろし蕎麦 レシピ・作り方

冷やし☆もみじ大根おろし蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
もみじおろしではなくもみじ大根おろしです。
島田洋七のギャグ風にいうと、もみじ大根おろし!です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして汁ごとボウルに入れ、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。
    全体が赤くなるぐらいまで混ざったらめんつゆを入れて混ぜる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蕎麦を記載時間茹でる。
    茹で上がったらザルにあけて水洗いして冷やし、水気をよく切る。
  3. 3 蕎麦を器に入れてもみじ大根おろしをかければ完成。
    混ぜながらお召し上がりください。

きっかけ

蕎麦ダイエット。

おいしくなるコツ

唐辛子の量は目安です。お好みの辛さに調節して下さい。

  • レシピID:1970028857
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根包丁を使わない料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 日替り麺 蕎麦ダイエット 簡単 お昼ごはん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立