水なし☆大根とトマトのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5㎜ぐらいの輪切りにしてから、食べやすい大きさに細切りする。
玉ねぎも食べやすい大きさに細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、①を入れ、しんなりするまで中弱火でじっくり炒める。
- 3 フライパンの真ん中を空けて豚肉を入れ、片栗粉を豚肉の上に振りかけてすぐに箸で粉を馴染ませる。
- 4 豚肉の色が変わったら、カレールウ(今回はカレーの壺を使用)を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 5 トマト缶を入れ、ぐつぐつとしてきたらそのまま5分ほど煮込む。
- 6 塩麹(なければ塩)を入れて味を調える。
きっかけ
大根の辛い部分を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
じっくりと最初に炒めることで、大根臭さや辛味がなくなります。
- レシピID:1970028854
- 公開日:2024/07/02
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)