水なし☆大根とトマトのスパイスカレー レシピ・作り方

水なし☆大根とトマトのスパイスカレー
  • 約30分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
大根の辛い部分はカレーで美味しく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5㎜ぐらいの輪切りにしてから、食べやすい大きさに細切りする。
    玉ねぎも食べやすい大きさに細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、①を入れ、しんなりするまで中弱火でじっくり炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中を空けて豚肉を入れ、片栗粉を豚肉の上に振りかけてすぐに箸で粉を馴染ませる。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、カレールウ(今回はカレーの壺を使用)を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 トマト缶を入れ、ぐつぐつとしてきたらそのまま5分ほど煮込む。
  6. 6 塩麹(なければ塩)を入れて味を調える。

きっかけ

大根の辛い部分を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

じっくりと最初に炒めることで、大根臭さや辛味がなくなります。

  • レシピID:1970028854
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根トマト缶スパイスカレー
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立