《だし醤油味》野菜たっぷり♡焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ささみ
- 2本
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 胡麻油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ0.5
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみ、野菜を食べやすい大きさに切る。
冷凍うどんを600wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいてささみを炒める。火が通ってきたら人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順で炒める。
-
- 3
- 加熱したうどんを入れて、醤油、酒、みりん、だしの素を入れて炒め合わせる。味が馴染んできたら完成!