材料(2人分)
- ささみ
- 6切
- 大葉
- 12枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 6振り
- ⚫︎酒
- 大さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎醤油
- 大さじ1
- ⚫︎砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみに切り込みを入れて開く。ラップをかけて上から麺棒で叩いて厚みをなくす。塩胡椒を振っておく。
-
- 2
- ささみ1切に2枚の大葉をのせて巻く。小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて2を焼く。火が通ってきたら⚫︎の調味料を入れて味がしっかり馴染んできたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません