粉なし☆ハッシュドポテト レシピ・作り方
![粉なし☆ハッシュドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967c0f2ce48dc578c9d73bce197bf22fbc4537e9.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはスライサーなどでできるだけ細い千切りし、塩を振って揉み込んだら水分をギュッとしぼる。
- 2 ①にハーブソルトを振って揉み込んでおく。
- 3 フライパンに油を入れて、キッチンペーパーでまんべんなく油を塗り広げておく。
- 4 ②をおにぎりサイズぐらいにつかみ取って水分をさらによく絞り、フライパンに並べ、厚み1センチぐらいになるように押しつぶす。
- 5 中火にかけ、ジューっと音がし出したら弱火で片面5分ずつ焼く。
- 6 両面に焼き色が付いたらバターを入れ、裏返しながら好みの焼き色になるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません