粉なし☆ハッシュドポテト レシピ・作り方

粉なし☆ハッシュドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
じっくり焼いて、じゃがいもの甘みがしっかり感じられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーなどでできるだけ細い千切りし、塩を振って揉み込んだら水分をギュッとしぼる。
  2. 2 ①にハーブソルトを振って揉み込んでおく。
  3. 3 フライパンに油を入れて、キッチンペーパーでまんべんなく油を塗り広げておく。
  4. 4 ②をおにぎりサイズぐらいにつかみ取って水分をさらによく絞り、フライパンに並べ、厚み1センチぐらいになるように押しつぶす。
  5. 5 中火にかけ、ジューっと音がし出したら弱火で片面5分ずつ焼く。
  6. 6 両面に焼き色が付いたらバターを入れ、裏返しながら好みの焼き色になるまで焼く。

きっかけ

粉なしの朝食を作りたくて。

おいしくなるコツ

細かく細切りにすること。

  • レシピID:1970028662
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトじゃがいもガレット
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る