蒸し餃子サンド 焼肉のタレ味 レシピ・作り方

蒸し餃子サンド 焼肉のタレ味
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
なに座?と聞かれてギョーザ!とためらいなく真顔で答えれる大人になりたい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子を耐熱皿に乗せて水をかけてふわりとラップをしてレンジで1分加熱。
  2. 2 食パンをオーブントースターで3~5分焼いてマヨネーズを塗り広げる。
    真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける。
  3. 3 小皿に焼肉のタレを入れ、餃子をタレにつけて下側の食パンに並べる。
    上側の食パンを被せれば完成。

きっかけ

餃子の消費。

おいしくなるコツ

タレはつけすぎると垂れるので注意して下さい。 タレだけに垂れます。

  • レシピID:1970028656
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ研究会 サンドイッチ おつまみサンド 簡単 朝ごはん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る