市販のピザで☆カリカリマルゲリータ レシピ・作り方

市販のピザで☆カリカリマルゲリータ
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ピザとかけまして
ニュースと解きます
その心は
どちらも生地(記事)が大事でしょう。

材料(1~2人分)

  • 市販のピザ(マルゲリータ) 1/2枚
  • シュレッドチーズ(お好みで) 1つまみ~たっぷり
  • タバスコ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 半分に切ったピザをフライパンに乗せて火にかける。お好みでチーズを追加で乗せる。
    フライパンが熱したら中火にして蓋をする。そのまま1~2分放置。
  2. 2 蓋をはずして底が焼けてるか確認し、焼けてなければそのまま少し焼いて底が焼けたら裏返す。
    チーズが流れ出てきて少しこんがりと焼けたら火を止めてそのまま2~3分ほど置く。
  3. 3 裏返して余熱で30秒~1分ほど置けば完成。
    4つほどに切りお好みでタバスコをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ピッツァアレンジ。

おいしくなるコツ

・今回は伊藤ハムのマルゲリータを使いました。お好みのマルゲリータを使って下さい。 ・ホットプレートでも作れます。今回は1人用ホットプレートプレートで作りました。

  • レシピID:1970028651
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピザ300円前後の節約料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
アレンジピッツァ ピッツァ愛好会 ピッツァ研究会 簡単おつまみ 酒の肴研究会 ホットプレート晩酌
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る