市販のピザで☆カリカリマルゲリータ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のピザ(マルゲリータ) 1/2枚
- シュレッドチーズ(お好みで) 1つまみ~たっぷり
- タバスコ(お好みで) 適量
作り方
-
1
半分に切ったピザをフライパンに乗せて火にかける。お好みでチーズを追加で乗せる。
フライパンが熱したら中火にして蓋をする。そのまま1~2分放置。 -
2
蓋をはずして底が焼けてるか確認し、焼けてなければそのまま少し焼いて底が焼けたら裏返す。
チーズが流れ出てきて少しこんがりと焼けたら火を止めてそのまま2~3分ほど置く。 -
3
裏返して余熱で30秒~1分ほど置けば完成。
4つほどに切りお好みでタバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ピッツァアレンジ。
おいしくなるコツ
・今回は伊藤ハムのマルゲリータを使いました。お好みのマルゲリータを使って下さい。 ・ホットプレートでも作れます。今回は1人用ホットプレートプレートで作りました。
- レシピID:1970028651
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニュースと解きます
その心は
どちらも生地(記事)が大事でしょう。