市販の焼そばで☆スタミナソース焼そば レシピ・作り方

市販の焼そばで☆スタミナソース焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
【今日の回文】
スタミナ満たす
すたみなみたす

材料(2~3人分)

  • 市販の焼そば 3人前
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • もやし 1袋
  • ニンニク 3片
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • 削り粉 小さじ1ほど
  • 青のり 小さじ1ほど
  • 鰹節 2~3つまみ
  • 紅生姜(お好みで) 適量
  • マヨネーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ・豚バラ肉を4cmほどに切る。
    ・ニンニクの皮を剥き縦に薄くスライスする。
    ・麺の袋の端を切りレンジで1分加熱する。ザルに入れて水をあてて軽くほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、麺をほぐしながら炒める。
    麺がほどけて油が全体に回ったら皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに豚バラを並べて塩コショウを振りかけ両面を焼く。軽く焼き色がつくまで焼けたらニンニクともやしを入れて炒める。
    もやしがしんなりとしてきたら麺を入れて混ぜ炒める。
  4. 4 もやしと麺が混ざったら付属のソースをかけて混ぜ炒める。味が全体に回ったら皿に盛る。削り粉と青のりを振りかけて鰹節を散らせば完成。
  5. 5 お好みで紅生姜やマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ニンニク愛好会です。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970028607
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
関連キーワード
焼きそば ヤキソバ 日替り麺 簡単 焼そば研究会 ニンニク愛好会
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る