市販の焼そばで☆スタミナソース焼そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の焼そば 3人前
- 豚バラ肉薄切り 100g
- もやし 1袋
- ニンニク 3片
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 小さじ2
- 削り粉 小さじ1ほど
- 青のり 小さじ1ほど
- 鰹節 2~3つまみ
- 紅生姜(お好みで) 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
・豚バラ肉を4cmほどに切る。
・ニンニクの皮を剥き縦に薄くスライスする。
・麺の袋の端を切りレンジで1分加熱する。ザルに入れて水をあてて軽くほぐす。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、麺をほぐしながら炒める。
麺がほどけて油が全体に回ったら皿に取り出す。 -
3
フライパンに豚バラを並べて塩コショウを振りかけ両面を焼く。軽く焼き色がつくまで焼けたらニンニクともやしを入れて炒める。
もやしがしんなりとしてきたら麺を入れて混ぜ炒める。 - 4 もやしと麺が混ざったら付属のソースをかけて混ぜ炒める。味が全体に回ったら皿に盛る。削り粉と青のりを振りかけて鰹節を散らせば完成。
- 5 お好みで紅生姜やマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナ満たす
すたみなみたす