市販の焼そばで☆スタミナソース焼そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の焼そば 3人前
- 豚バラ肉薄切り 100g
- もやし 1袋
- ニンニク 3片
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 小さじ2
- 削り粉 小さじ1ほど
- 青のり 小さじ1ほど
- 鰹節 2~3つまみ
- 紅生姜(お好みで) 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
・豚バラ肉を4cmほどに切る。
・ニンニクの皮を剥き縦に薄くスライスする。
・麺の袋の端を切りレンジで1分加熱する。ザルに入れて水をあてて軽くほぐす。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、麺をほぐしながら炒める。
麺がほどけて油が全体に回ったら皿に取り出す。 -
3
フライパンに豚バラを並べて塩コショウを振りかけ両面を焼く。軽く焼き色がつくまで焼けたらニンニクともやしを入れて炒める。
もやしがしんなりとしてきたら麺を入れて混ぜ炒める。 - 4 もやしと麺が混ざったら付属のソースをかけて混ぜ炒める。味が全体に回ったら皿に盛る。削り粉と青のりを振りかけて鰹節を散らせば完成。
- 5 お好みで紅生姜やマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。
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うさ山
お米が売ってないらしいので皆様と少しでも節米できるようにと食パン強化月間になっております。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
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