材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- アスパラガス
- 2本
- えのき
- 1袋
- 醤油
- 30g
- 砂糖
- 20g
- みりん
- 10g
作り方
-
- 1
- アスパラガスの皮をむき、1/4カットする。ゆがいて柔らかくなればよい
-
- 2
- えのきの軸をきる
-
- 3
- 豚バラにえのき、アスパラガスをおき巻く
-
- 4
- 巻き終わりをフライパンの下におく
-
- 5
- 数回繰り返す
-
- 6
- 火をつけ、巻き終わりに火が通れば全体を焼いていく
-
- 7
- 火が通れば、醤油、みりん、砂糖をいれ絡めながら焼く
-
- 8
- 絡まったら出来上がり
おいしくなるコツ
巻き下をフライパンにおく
きっかけ
簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません