シフォンカップケーキ レシピ・作り方

シフォンカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄にする
  2. 2 卵黄に砂糖半分いれよく混ぜる
  3. 3 牛乳、油をいれよく混ぜる
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダーをふるいいれまぜる
  5. 5 卵白を泡立て、砂糖のこりを3回に分け入れる。よく混ぜる
  6. 6 卵白を卵黄に3回に分け入れまぜる
  7. 7 混ざれば型にながす
  8. 8 オーブン170度20分やく

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

オーブン予熱170度

  • レシピID:1970028583
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ母の日のお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る