アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックバジル唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
洋風な唐揚げです。
yo! fu-!な唐アゲです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏むね肉
300gほど
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ(お好みで)
適量
【調味料】
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク(すりおろし)
小さじ2強
乾燥バジル
小さじ1~2
塩コショウ
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を適当な食べやすい大きさに切ってボウルに入れ【調味料】の材料を全て入れてよく混ぜる。
    そのまま30分~放置する。
    ※バジルが好きな人はたっぷりと入れて下さい。
  2. 2
    170度ほどの油で全体がきつね色になるまで揚げれば完成。
    お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。
  3. 3
    皿に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。
    鶏肉全体に粉を薄くまぶして余分な粉をはたく。

おいしくなるコツ

・鶏肉を切る大きさはお好みで。 ・もも肉よりむね肉が合います。 ・漬け時間は30分~1時間ほど。 ・バジルは通常は小さじ1で好きな人は小さじ2入れて下さい。 ・ビールやワインによく合うおつまみにもなります。

きっかけ

唐揚げのバリエーション。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 19:22
とっても美味しかったです
あやそうママ
ありガーリックとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする