作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を適当な食べやすい大きさに切ってボウルに入れ【調味料】の材料を全て入れてよく混ぜる。
そのまま30分~放置する。
※バジルが好きな人はたっぷりと入れて下さい。
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- 2
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- 170度ほどの油で全体がきつね色になるまで揚げれば完成。
お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。
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- 3
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- 皿に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。
鶏肉全体に粉を薄くまぶして余分な粉をはたく。
おいしくなるコツ
・鶏肉を切る大きさはお好みで。
・もも肉よりむね肉が合います。
・漬け時間は30分~1時間ほど。
・バジルは通常は小さじ1で好きな人は小さじ2入れて下さい。
・ビールやワインによく合うおつまみにもなります。
きっかけ
唐揚げのバリエーション。
yo! fu-!な唐アゲです。