インスタントで☆もやしと卵の味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてもやしを軽く炒める。もやしを広げ中央に卵を割り落として塩コショウを振りかける。
水を入れて蓋をし、卵が好みの固さになったら火を止める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を茹でる。
麺が好みの固さになったら火を止めてスープを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを注いでもやし卵を乗せる。
ネギやゴマ等のお好みの薬味を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
もやし卵とラーメンを同時に作ると時短になります。
きっかけ
日替り麺料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵は優等生じゃなくなったけど。