インスタントで☆炒めゴマもやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント)
- 1袋
- 水
- 記載量
- もやし
- 1/3袋(60~70g)
- 塩コショウ
- 少々
- 白すりゴマ
- 小さじ2ほど
- 白ごま
- 2~3つまみ
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにゴマ油を引いてもやしを炒める。
もやしに軽く火が通ったら塩コショウを薄くかけて白すりゴマを入れて炒める。
全体に火が通ったら火を止める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺を入れて記載時間を目安に2~3分煮込む。
好みの固さになったら火を止めて付属のスープを入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを注ぎ、ゴマもやしを乗せる。
白ごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
麺を茹でてる時間にもやしを炒めると時短になります。
きっかけ
ラーメン愛好会です。
感謝しかありません。
ありがとうございます。