材料(1人分)
- どん兵衛肉うどん
- 1個
- 水
- 390mlほど
- 油揚げ
- 1/6枚ほど
- 天かす
- 大さじ2ほど
- 一味唐辛子(七味唐辛子)
- お好みで適量
- めんつゆ(2倍)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げを縦に3つに切って重ねて横に7mm~1cmほどに切る。
鍋に水と油揚げを入れて火にかけ、沸騰したら中火にする。
油揚げが膨れたら取り出す(湯は捨てない)。
-
- 2
- 器に油揚げを入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
どん兵衛の蓋を開け、粉末スープと具を入れてお湯をかける。
-
- 3
- 麺が好みの固さになったら具を片側に寄せ、空いたスペースに天かすを入れる。中央に油揚げを乗せて器の汁をかければれば完成。
お好みで一味や七味を振りかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
天かすと油揚げはお好みで増量して下さい。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません