マルちゃん☆厚揚げともやしのソース焼そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げを縦に半分に切って横に1~1.5cm幅ほどに切る。
麺をザルに入れて流水を当てて軽くほぐす。
※袋を5cmほど切ってレンジで30秒ほど加熱でも。 - 2 熱したフライパン(ホットプレートでも)に油(分量外)を薄く引いて厚揚げを並べて両面を焼く。焼き色がついたら麺を入れて酒を振りかけてほぐしながら炒める。
-
3
麺が完全にほぐれたらもやしを入れて炒め、火が通ったら粉末スープを入れて混ぜ炒める
天かすと刻んだ紅生姜を散らし、削り粉と青のりを振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/10/23 14:57うさ山さん,こんにちは♪遅めの昼食に。厚揚げ入れた焼きそば,美味しく頂きました。ご馳走様でした!キャンペーン3000円当選羨ましいです(*^^*)
全てマルちゃん焼そばに使いました。