九条ネギのぬた レシピ・作り方
![九条ネギのぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e41bf93271c8414f66c1b4f5193e6f50a503a2aa.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 九条ネギ 100gほど
- 柚子の皮 5~10gほど
- 【調味料】
- 白味噌 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 練り辛子 小さじ1/2ほど
作り方
-
1
ボウルに【調味料】を全て入れて混ぜる。
柚子の皮を洗って水気を拭き取って薄く削り、細く切る。
柚子の皮をボウルに入れる。 -
2
九条ネギの根を切り外す。
鍋に湯を沸かして九条ネギを30秒~1分ほど茹でる。
水に当てて冷まして水気をよく絞って4~5cmほどに切る。
①のボウルに入れて和えれば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- パッと作れるおつまみ 簡単おつまみ 酒の肴研究会 辛子酢味噌和え
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません