豚挽肉の焼き肉マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
【今日の回文】
ミンチの珍味
みんちのちんみ

材料(1人分)

ご飯
250~300gほど
豚挽肉
100g
マヨネーズ
適量
白ごま
2~3つまみ
焼き肉のタレ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油を入れて広げ豚挽肉を炒める。
    色が変わってきたら塩コショウを振りかけて炒める。
  2. 2
    肉に完全に火が通ったら焼き肉のタレを入れて絡め炒め、仕上げに醤油をかけてサッと混ぜて火を止める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、②の挽肉を乗せる。
    マヨネーズをかけて白ごまを散らせば完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズが好きな人はたっぷりとかけて下さい。

きっかけ

挽肉消費メニュー。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
豚丼包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり研究会 日替り丼 簡単 お昼ごはん ズボラ飯

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする