材料(1人分)
- ご飯
- 250~300gほど
- 豚挽肉
- 100g
- マヨネーズ
- 適量
- 白ごま
- 2~3つまみ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて広げ豚挽肉を炒める。
色が変わってきたら塩コショウを振りかけて炒める。
-
- 2
- 肉に完全に火が通ったら焼き肉のタレを入れて絡め炒め、仕上げに醤油をかけてサッと混ぜて火を止める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、②の挽肉を乗せる。
マヨネーズをかけて白ごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズが好きな人はたっぷりとかけて下さい。
きっかけ
挽肉消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミンチの珍味
みんちのちんみ