材料(2人分)
- 大豆もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 80g
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆粉末鶏ガラ
- 小1
- ☆ごま油
- 大1
- ☆ラー油
- 小1
- ☆炒りごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大豆もやしを軽く洗い耐熱ボウルに入れ
ラップをしたらレンジ600wで4分加熱します。
-
- 2
-
- 長ネギは5〜6㎝に切り切り込みを入れたら白い部分と
中身を分け千切りにしていきます。
-
- 3
-
- もやしの加熱が終わったら
水気をしっかり取り、☆の調味料を入れ和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ラー油はピリ辛程度なのでお好みの量入れてください♪
きっかけ
作り置きに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにとっても合う1品です。