アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり☆豚こまの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
生姜をたっぷり効かせた、ご飯に合うお味です♪

材料(3人分)

豚こま
200g
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
生姜
1/2片
大さじ2
キャベツ
大6枚
大さじ1
⚫味噌
大さじ2弱
⚫酒
大さじ1
⚫みりん
大さじ2
⚫すりごま
大さじ1
⚫生姜
1片
⚫︎ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにすりおろした生姜1/2片分を敷く。
  2. 2
    生姜の上に豚肉を乗せ、全体に塩コショウをし、酒大さじ2をふりかける。
  3. 3
    長ネギはぶつ切りにして豚肉のまわりに乗せ、蓋して中火。
  4. 4
    ジューっと音がし出したら蓋を開けてまんべんなく焼き、豚肉の色が変わったら火を止めて一度皿に取り出す。
  5. 5
    ざく切りにしたキャベツをフライパンに入れ、油を回しかけて全体に混ぜ合わせてから蓋して中火。
  6. 6
    時々蓋を開けて混ぜ、キャベツがほど良くしんなりしたら、取り出していた豚肉、⚫︎調味料をすべて入れ、全体に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

豚肉を一度取り出すことで固くなりません。

きっかけ

生姜たっぷりこってり味の炒め物を作りたくて。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする